当前位置:首页>>工作动态

呼和浩特市民委召开民委系统脱贫攻坚工作安排部署会议发布时间:2020-03-24 14:49来源:

3月17日下午,呼和浩特市民委召开全市民委系统脱贫攻坚工作安排部署会议。市民委党组书记、主任王文林主持会议并讲话。 

会议传达了《呼和浩特市2019年度脱贫攻坚工作专项考核实施方案》要求,就民委系统2019年度脱贫攻坚专项考核工作进行了安排部署。 

会议指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,也是脱贫攻坚的达标之年,打赢脱贫攻坚战已经到了最后最紧要关头。全市脱贫攻坚已经进入年度收官决胜的关键阶段,2019年度脱贫攻坚专项考核工作是对落实市委、市政府部署要求的检验,是对民委系统脱贫攻坚成效的检验,是对问题整改成效的检验。各旗县区民委要高度重视本次考核工作,切实履行岗位责任,进一步完善扶贫档案资料,及时与当地扶贫办沟通对接、精准把握标准,圆满完成各项考核指标任务。 

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,全面落实自治区决战决胜脱贫攻坚工作会议精神,在完成好2019年度脱贫攻坚专项考核工作的同时,鼓足最大干劲、保持最硬作风,统筹开展好本年度脱贫攻坚工作,确保如期高质量完成脱贫攻坚目标任务。民委系统上下要充分认识脱贫攻坚任务的艰巨性和形势的紧迫性,坚定信心决心,进一步加强决战决胜脱贫攻坚的政治责任,以更大的力度抓实抓细各项扶贫工作,继续补短板抓弱项,确保脱贫攻坚各项任务落到实处;要适应当前疫情防控的形势要求,迅速精准安排落实少数民族专项扶贫资金和政策措施,提高资金安排实施的精准性和针对性,最大限度发挥项目资金的效果,确保少数民族专项扶贫资金发挥更大效益。 

市民委班子成员、有关科室负责人,各旗县区民委主要负责同志参加会议。