当前位置:首页>>工作动态

呼和浩特市民委党组传达学习中共呼和浩特市十二届 纪律检查委员会第六次全体会议精神发布时间:2020-03-24 14:49来源:

在全区疫情全面“清零”和复工复产的大背景下,呼和浩特市民委党组审时度势,充分认识到疫情防控形势的严峻性和复杂性,坚持抗疫稳疫和民族工作科学统筹、同向发力,做到“两手抓”、“两不误”。

3月19日,呼和浩特市民委党组结合实际,采取“党组引领、个人自学、平台互动、个别指导”等方式,利用“网上学习讲堂”微信群,召开了党组理论学习中心组(扩大)学习会,专题学习中共呼和浩特市十二届纪律检查委员会第六次全体会议精神。 

同志们系统学习了十九届中央纪委四次全会精神,自治区十届纪委六次全会精神,自治区党委常委、市委书记王莉霞同志讲话精神,市委常委、纪委书记、监委代主任白永平同志的讲话精神等。通过跟踪巡查督导,都能自觉按要求点到看到学到、反馈学习动态、适时交流讨论,营造了浓厚学习氛围。 

王文林强调,无论是网上个人自学,还是网下集中学习,都要把有关会议和讲话精神作为一项重大政治任务紧抓不放,作为加强党的政治建设和全面从严治党的有力抓手抓出成效,纳入“不忘初心、牢记使命”主题教育及整改内容,务必把“三级会议”精神学深悟透,装在脑海里,在此基础上全面对标对表,找准着力点突破口,完善思路和举措,创造性开展工作,开创民委工作新局面。 

王文林指出,要把增强“两个维护”、坚持各项制度、聚焦重点任务、履行职责使命、加强监督制约作为贯彻落实会议精神的主线,结合主责主业,突出以人民为中心的工作导向,围绕“抓什么、怎么抓、抓得怎样”,进一步锤炼过硬作风,树牢新风正气,解脱形式主义、官僚主义的桎梏和“套路”,真正使党员、干部在学习教育中强化意识,在严格监管中善作善成,在求真务实中干事创业,在重大工作中茁壮成长,在一心为民中廉洁自律,做到深学细照笃行,自觉忠诚担当。 

会议还学习了中共中央办公厅印发《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》文件精神。同时就下一步全面、系统、深入坚持狠抓各类学习和工作落实进行了安排部署。