当前位置:首页>>工作动态

全市脱贫攻坚排查和普查工作动员部署会召开发布时间:2020-05-15 09:59来源:

5月14日,全市脱贫攻坚排查和普查工作动员部署会召开。市委副书记、政法委书记贺海东主持会议并讲话。市委常委、常务副市长刘文玉参加会议。

会议传达了国务院扶贫办关于防止返贫及时开展扶贫对象动态管理工作视频调度会议精神以及全区全面摸底排查和扶贫对象动态管理工作视频会议精神。

贺海东强调,各地各部门要强化思想认识,提高政治站位,深入开展全面摸底排查工作,扎实推动脱贫攻坚成效不断提升。要强化措施举措,狠抓工作落实,要用心用力抓好全面摸底排查、扶贫对象动态管理、问题整改、样板创建、普查准备等工作。要强化使命担当,压实工作责任。各旗县区党委、政府要坚决扛起脱贫攻坚主体责任。各行业部门推进组要各司其职、各负其责。各级扶贫开发领导小组要加大对整改工作的跟踪督办和统筹协调力度,及时研究解决工作中存在的突出问题和困难。宣传部门要把舆论宣传作为发现问题的重要手段,广泛发动贫困户主动反映问题、配合解决问题,在全社会营造全面排查摸底的浓厚氛围。

会上,刘文玉安排部署了我市脱贫攻坚普查、全面摸底排查、问题整改、样板打造等方面工作。