当前位置:首页>>工作动态

呼和浩特市统战系统召开 “守望相助 铸牢中华民族共同体意识”座谈会发布时间:2020-09-13 08:56来源:

9月10日下午,呼和浩特市统战系统“守望相助铸牢中华民族共同体意识”座谈会召开。

市委常委、统战部部长、市政协党组副书记刚布和主持会议并讲话。 

座谈会上,土默特左旗、托克托县、新城区、回民区、玉泉区统战系统干部及民主党派、工商联、无党派、新的社会阶层、少数民族代表人士、宗教界代表以及市委统战部、市民委相关负责人结合各自工作实际,围绕“守望相助铸牢中华民族共同体意识”进行交流发言。 

刚布和指出,全市统一战线要进一步提高政治站位,深刻认识铸牢中华民族共同体意识的重要性和紧迫性,充分认识民族团结是我们党和国家各项事业胜利的基本保证,紧紧围绕统一战线“大团结大联合”主题,履行好维护“模范自治区”崇高荣誉的应尽义务和责任,用初心使命和生动实践推动习近平总书记关于民族工作重要论述和对内蒙古重要讲话重要指示批示精神在首府落地生根、开花结果。 

刚布和强调,全市统一战线要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,充分展现拼搏进取、民族团结、繁荣发展的新时代首府统一战线风貌,以铸牢中华民族共同体意识为最大公约数,唱响首府“民族团结一家亲”主旋律,共同守卫好祖国边疆,共同建设好美好生活,共同书写好首府各族人民交往交流交融新画卷。