当前位置:首页>>工作动态

“我们的节日·中秋”暨全市第38个民族团结进步活动月 集中宣传活动在玉泉区清泉街社区开展发布时间:2021-09-20 21:27来源:

 品美食赏节目话家常讲知识9月17日,一场热热闹闹的“我们的节日·中秋”暨全市第38个民族团结进步活动月集中宣传活动在玉泉区清泉街社区拉开帷幕。

 

现场活动内容丰富多彩,在社区的活动室内,居民们自行分工,有的忙着包饺子、有的忙着备菜、有的忙着打月饼,大家都笑开了颜。在社区的广场上,居民在谜语长廊里共对“中秋诗句”、共猜“中秋灯谜”、共学“党史”,表情认真专注乌兰牧骑队员们也欢歌载舞为居民献上精彩节目,场面其乐融融……此外,活动现场区民委等单位还发放宣传资料,向社区居民宣传党的民族理论政策和法律法规等相关知识。 

 

“每逢中国传统节日,我们清泉街社区的居民、各民族朋友就会欢聚在一起,闲坐在小区广场上,唱歌、跳舞、做美食,场面非常热闹、温馨融洽,这才是我们民族团结一家亲该有的样子。”清泉街社区居民巴图高兴的说道。 

 

活动现场,主办单位为文明家庭、道德模范以及玉泉区创城主要责任单位的一线工作人员送上由爱心企业捐赠的创建全国文明城市慰问品,并致以节日的问候和崇高的敬意。 

 

“今天来到现场,和大家一起打月饼、包饺子、观看节目.....提前就感受到了节日的氛围,还收到了慰问品,让我很感动,这样的活动很有意义。”环卫工人白三纬告诉记者。 

 

此次活动由呼和浩特市委宣传部、呼和浩特市文明办、呼和浩特市民委、呼和浩特市文联主办,玉泉区委宣传部、玉泉区文明办、玉泉区民委、玉泉区兴隆巷街道办事处等单位协办。活动旨在大力培育和践行社会主义核心价值观,进一步加强爱国主义教育,弘扬中华优秀传统文化,铸牢中华民族共同体意识,推动全民参与创建全国文明城市,营造良好创城社会氛围。