当前位置:首页>>工作动态

全区民族团结进步创建互观互学活动在包头市举办发布时间:2022-09-22 16:30来源:

 9月20日-21日,全区民族团结进步创建互观互学活动在包头市举办。自治区党委统战部副部长、民委党组书记高占胜参加活动并在经验交流会上讲话;自治区民委党组成员、副主任云国盛,包头市委常委、统战部部长诺敏,副市长刘永祥参加相关活动。

代表们观摩包头市民族团结进步创建示范点

与会代表实地观摩学习了包头市青山区团结广场、固阳县驻包党群服务中心、昆都仑区阿尔丁1#社区、创客中心、市消防救援支队特勤大队等民族团结进步创建示范点。活动期间召开经验交流会议,向蒙牛乳业(集团)股份有限公司、兴安盟赛银花农业生态园区、乌兰察布市消防救援支队等第八批全区民族团结进步示范区示范单位代表授牌,呼和浩特市、包头市、呼伦贝尔市陈巴尔虎旗、巴彦淖尔供电公司等地区和单位作经验交流发言。  

代表们观摩包头市民族团结进步创建示范点

会议指出,全面深入持久开展民族团结进步创建工作是贯彻落实习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想和对内蒙古重要讲话重要指示批示精神的有力举措,是铸牢中华民族共同体意识的重要载体,是推动新时代我区民族团结进步事业高质量发展的有效途径。要从深入贯彻落实中央、自治区党委民族工作会议精神、铸牢中华民族共同体意识的现实需要出发,把民族团结进步创建工作全面深入持久开展起来,推动新时代党的民族工作高质量发展。会议强调,要围绕落实中央民族工作会议确定的五项重点任务,以铸牢中华民族共同体意识为主线,把牢创建工作的政治方向。要深化内涵、丰富形式、创新方法,打造民族团结进步创建工作升级版。要坚持围绕中心、服务大局搞创建,坚持培树典型、抓住重点促创建,推动创建工作提质增效,为建设“亮丽内蒙古、共圆伟大中国梦”贡献力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议现场

自治区党委宣传部、自治区教育厅、税务局、国资委,自治区总工会、团委、妇联,自治区消防救援总队、内蒙古电力(集团)有限责任公司有关处室负责人,各盟市民委主任、相关业务科室负责人,第八批全区民族团结进步示范区示范单位代表等参加活动。

会议现场