当前位置:首页>>互动交流>>热点回应

2020年呼和浩特小升初公办学校电脑派位及民办学校随机录取结果出炉发布时间:2020-07-13 09:28来源:

7月11日上午9时,2020年呼和浩特市四区小学升初中公办学校电脑派位和民办学校随机录取现场会在呼和浩特市招生考试管理中心举行,来自自治区教育厅、市教育局等相关负责人,市纪检监察部门、人大代表、政协委员、公证处工作人员及部分学生代表、家长代表、教师代表等参加了现场会。

今年,呼和浩特市小升初采取公办、民办学校同步招生的方式,实施 “阳光招生”。市区公办初中采取电脑派位或小学对口直升的方式进行;民办初中招生采取网上报名、网上填报志愿、网上录取的方式进行,报名人数超过当年招生计划的学校,实行电脑随机录取,报名人数未超过学校当年招生计划的直接录取。

经计算机派位后,公办初中学校第一志愿派位学生8437人,第二志愿派位学生1399人,第三志愿派位学生361人,第四志愿派位学生408人,第五志愿派位学生74人,第六志愿、第七志愿、第八志愿派位学生均为 0 人;12所民办初中学校共有5964名学生通过电脑随机录取入学;其余15所民办初中报名人数未超过招生计划,填报志愿的816名学生直接录取。

所有经电脑派位和随机录取的学生名单随即在呼和浩特招生考试信息网上公布。未被录取的学生以及准备参加第二次统筹安排的学生,可于7月15日8:00—7月16日18:00登录呼和浩特市招生考试信息网参加统筹志愿填报,第二次统筹派位将于7月19日9:00进行。