当前位置:首页>>互动交流>>热点回应

【奋斗百年路 启航新征程 学党史 悟思想 办实事 开新局】首府市民在红色电影中汲取奋进力量发布时间:2021-04-29 09:32来源:

  “看完影片之后深受鼓舞,从这样的红色电影中,我们汲取到了奋进的力量。我认为这是开展党史学习教育最好的形式之一。”近日,呼和浩特海关工作人员李秀泽观看电影《青春之骏》之后告诉记者。

  为庆祝中国共产党成立100周年,今年将陆续上映反映中国共产党成立100周年辉煌历程的红色电影,《青春之骏》就是其中之一。据有关电影数据分析平台发布的数据显示,该影片自4月20日上映以来,取得很好的票房成绩。

  《青春之骏》讲述了“五四运动”著名活动家、中国共产党早期领导人、曾在内蒙古工作和生活过的马骏同志的生平事迹。讴歌了在中华民族危难之际,以马骏为代表的一批中国共产党人坚定不移的共产主义理想信念,胸怀全局、勇于担当的革命立场,坚韧不拔、勇于献身的奋斗精神,和对党、对人民无限忠诚的优秀品德。(内蒙古日报社融媒体记者 院秀琴)