当前位置:首页>>互动交流>>新闻发布

第十七届中国·内蒙古草原文化节将于8月8日开幕发布时间:2020-08-05 12:20来源:

按照中国·内蒙古草原文化节组委会的整体部署,第十七届中国·内蒙古草原文化节集中活动将于2020年8月8日至8月20日在全区各地举行。
本届草原文化节以“八月飞歌——草原音乐创造美好生活”为主题,以“艺术的盛会,人民的节日”为宗旨,以精品展示、传承转化、文化共享和交流互鉴为主要内容,突出群众参与、多点互动和盟市联动。
本届草原文化节开幕式将于8月8日上午10:00在呼和浩特市玉泉区大南街举行,采用方阵巡游和驻停演出相结合的方式,开幕式同步进行网络直播和现场录制。
本届草原文化节内容丰富,特点突出、亮点夺目。共设定了14个项目,包含开幕式、广场消夏演出嘉年华、文艺志愿者云端演出、草原云·2020内蒙古民歌大赛、2020内蒙古合唱大赛、“舞动北疆”全区广场舞大赛、八月飞歌——云上歌曲大赛暨“来草原嗨歌”活动、“百景百部”短视频大赛、“脱贫攻坚”主题美术书法摄影展、弘扬蒙古马精神主题展、大海道——“南海Ⅰ号”沉船与南宋海贸展览、乌兰牧骑新人新作展示、优秀电影展映、2020内蒙古音乐发展研讨会等。
在疫情常态化防控形势下,本届草原文化节既注重线下演出展示,又注重线上的呈现传播,努力探索尝试“云上草原文化节”,所有活动项目基本实现线上线下同步开展,演出及座谈全部实现线上直播,各项赛事活动前期都在线上进行选拔评比,各项主题展览将开设“网上展馆”,文艺志愿者云端演出、云上歌曲大赛暨“来草原嗨歌”活动将主要依托线上平台举办。
通过举办草原文化节,将进一步推动草原音乐、草原美食、草原旅游高效融合发展,进一步推动内蒙古文化旅游市场繁荣发展,努力缓解疫情给人民群众带来的紧张情绪,持续释放大众文旅消费需求,大力促进各行各业复工复产,助力地方经济发展,为保障社会和谐稳定作出贡献。