当前位置:首页>>互动交流>>新闻发布

赛努!回民区攸攸板镇第一期蒙古语言会话班开课了!发布时间:2020-08-20 09:40来源:

为深入贯彻落实党和国家民族政策,大力推动攸攸板镇蒙古语言文字工作的繁荣发展,进一步提高机关、企事业单位工作人员为少数民族群众服务的能力,8月19日下午,攸攸板镇第一期蒙古语言会话班在镇民族之家开课,镇机关干部、辖区内民族宗教联络员、各村(居)蒙古语爱好者约30人参加了学习。 

开课前,攸攸板镇党委委员、纪委书记张秋生在讲话中强调,一是要充分认识这次培训班的重要意义,蒙古语言文字是自治区法定的通用语言文字之一,蒙古语言文字的学习和使用,直接关系到党的各项民族政策的贯彻落实,关系到党和政府各项决策部署能否及时、准确地在民族地区贯彻执行,关系到能否巩固和发展平等、团结、互助、和谐的社会主义民族关系;二是要在蒙古语言文字的学习和使用上下功夫,在工作当中既要努力学习和使用蒙古语言文字知识,又要通过学习切实结合自身工作实际,不断提高工作能力和服务水平;三是要严格遵守学习纪律,圆满完成培训任务。 

培训课上,授课老师讲授了蒙古语言的历史、蒙文口语及文字的特点,并从基础知识开始讲起,结合生活运用,一步步增加了学员们的学习兴趣。 

攸攸板镇蒙古语会话班将长期举办,安排在每周五下午进行授课,在接下来的培训中,会适当结合历史文化、民族礼仪、民族音乐等能够激发学员热情的课程,更好的为攸攸板镇蒙古语会话班的长期举办打下坚实的基础。