当前位置:首页>>互动交流>>新闻发布

“内蒙古味道”品牌形象标识发布 2022内蒙古特色食材厨艺大赛颁奖活动同日在呼举行发布时间:2022-08-10 19:59来源:

 

8月9日,“内蒙古味道”品牌形象标识发布会暨2022内蒙古特色食材厨艺大赛颁奖活动在呼举行。

发布会上,自治区商务厅相关负责人进行“内蒙古味道”品牌形象标识发布。“内蒙古味道”品牌形象标识主色调为蓝色和绿色,融入特殊形象符号:蒙古包、草原、河流,体现内蒙古特色(见下图)。丰富的图形化表现形式全面展现品牌内涵,强化标识的层次感,形成视觉记忆点。同时,品牌形象标识的发布,将进一步聚焦国家重要农畜产品生产基地建设战略,助力农牧业、农畜产品加工业以及特色餐饮、文旅产品、会展经济等提质增效,共同培育更多“蒙字号”产品,让“内蒙古味道”走向全国,与世界共享。

据了解,“内蒙古味道”是自治区区域公用品牌,在发展过程中一直坚持以生态优先、绿色发展为导向,充分发挥内蒙古绿色农畜产品资源优势,深入挖掘内蒙古饮食文化内涵,不断扩大文化旅游融合效应,立足打造优质农畜产品生产基地,助力内蒙古经济高质量发展。

发布会后,与会嘉宾参观了内蒙古优质农畜产品展及2022内蒙古特色食材厨艺大赛获奖作品,并品鉴特色内蒙古美食。

发布会由自治区商务厅、农牧厅、文化和旅游厅共同主办。