当前位置:首页>>互动交流>>征集调查

呼和浩特市开展拟恢复10个路口左转民意调查来源:发布时间:2021-02-01 15:59

 新华网呼和浩特1月31日电(杨腾格尔)呼和浩特市公安局交管支队(以下简称“呼市交管支队”)拟对新华大街沿线及周边10个路口恢复机动车左转弯通行,通过媒体进行民意调查,调查从1月30日起到2月3日结束。

  拟恢复左转弯通行路口为:新华大街与呼伦贝尔北路交叉口的四个方向、中山路与呼伦贝尔北路交叉口的南北方向、新华大街与锡林北路交叉口的南北方向、中山路与锡林南路交叉口的四个方向、乌兰察布西街与昭乌达路交叉口的东西方向、新华大街与兴安北路交叉口的四个方向、乌兰察布东街与兴安南路交叉口的南北方向、光华街与兴安北路交叉口的东西方向、新华大街与东影南路交叉口的东西方向、新华大街与展览馆东路交叉口的四个方向。

  新华网梳理发现,截至30日19时,在内蒙古1056交通之声、北方新报、呼和浩特交通广播3家媒体微信公众号,共有2902人参与调查投票,其中赞同恢复左转弯通行2606人,不赞同恢复左转弯通行296人。

  据了解,呼和浩特市从2015年开始建设地铁,施工方对新华大街沿线部分路口、路段进行围挡施工。为配合地铁施工,呼市交管支队对新华大街沿线及周边部分路口采取禁止机动车左转弯措施。目前,呼和浩特地铁1、2号线已经开通运行,呼市交管支队面向社会开展拟恢复左转通行民意调查。