当前位置:首页>>图片新闻

赛罕区蒙汉双语助力群众科学防疫发布时间:2020-03-17 15:07来源:

新冠肺炎疫情防控工作开展以来,赛罕区特别关注蒙古族群众疫情防控工作,在金桥开发区各乡镇街道设立的卡口上安排一定数量的兼通蒙汉语言文字工作人员,确保蒙古族群众及时了解疫情防控相关要求。
中专路街道园艺社区是少数民族聚居小区,蒙古族居民达65%以上。社区党总支专职副书记苏日古嘎发挥自身优势,用蒙古语耐心地和居民沟通讲解疫情防控工作人民路街道水文社区居住4户蒙古国住户针对外籍人员语言不通情况,辖区派出所民警巴图开启“双语防疫”模式进行实时翻译,及时准确传达防疫知识,促使外籍人员提高警惕做好防护;民委疫情期间暂停大厅窗口服务,开展蒙汉文并用线上审核服务城管残联等包联单位在选派党员干部时注重把兼通蒙汉语言文字工作人员优先下派到卡口一线,近距离服务蒙古族群众
危难之际,赛罕区各族干部群众同舟共济、共克时艰用民族团结凝聚防控力量,共同打赢疫情防控阻击战。

 

7b786171ad4a562fb5a01a9ab3eda0e

 

94f02bce6a7a09ce8c5eff2d3d2681a