当前位置:首页>>图片新闻

王莉霞在调研重点项目建设和城市精细化管理提升工作时强调 把以人民为中心的发展思想落实落细到各项工作中 让人民群众拥有更多获得感幸福感发布时间:2020-07-16 18:18来源:

7月15日,自治区党委常委、市委书记王莉霞在调研我市部分重点项目建设和城市精细化管理提升工作时强调,各级各部门要进一步提高政治站位,深化认识,坚决把以人民为中心的发展思想落实落细到各项工作中,让人民群众拥有更多获得感、幸福感。
当天,王莉霞一行首先来到地铁2号线内大南校区站,察看了站厅设计情况,并询问了地铁开通后的日常管理措施,叮嘱有关负责人一定要坚持安全第一的运营理念。在车控室,王莉霞详细了解了地铁管理运行实时情况和安全保障的具体做法。她指出,在地铁沿线环境整治和配套设施的完善中,要统筹谋划、从细节入手,注重整体风貌塑造与周边建筑和谐统一,呈现视觉美感。要实现智慧化、数字化运营,切实保障地铁运行的稳定性和安全性,为青城市民提供“安全、准点、舒适、快捷”的轨道交通服务。

7月15日,自治区党委常委、市委书记王莉霞调研地铁 2 号线一期工程建设情况。


昭乌达路—哲里木路是呼和浩特市道路改造提升项目中重要的南北向快速通道。王莉霞在道路施工现场详细听取了施工进度、通车时间等情况汇报后指出,打通城市“大动脉”的同时,要疏通匝口的“微循环”,以满足群众畅通出行需求为着眼点,进一步优化设计,确保快速通行。

在我市大学生安居家园项目工地,大型机械作业车正在开挖基坑。王莉霞走进施工现场察看建设情况,详细了解工程总体规划、住房面积户型、配套设施和购房申请条件等情况。她强调,大学生安居工程是民生工程、民心工程,更是首府吸引人才的创新工程,体现了市委、市政府“聚天下英才而用之”的诚意。相关部门和施工单位一定要在保证安全生产的前提下,加快建设进度,早日圆大学生“安居梦”。

在东河河道景观带进行实地调研后,王莉霞现场办公,就城市精细化管理提升工作进行安排部署。她强调,城市精细化管理对于进一步满足人民群众对高质量生活的需求、提升城市品质和城市功能意义深远,要以问题为导向,切实站在群众的角度来开展工作。在绿化园林设计中要向优秀企业学习,低成本巧设计,体现和谐之美。要多为市民提供休闲绿地,用绣花功夫、匠心精神打造景观带,为市民提供秀美如画的城市风景,提升首府宜居度。

市领导吴文明、周强,经济技术开发区党工委书记李晓东及相关部门负责同志参加调研。