当前位置:首页>>图片新闻

2021版《千古马颂》5月1日震撼上演发布时间:2021-04-25 09:56来源:

 新华网呼和浩特4月24日电 23日,2021版《千古马颂》推介会在内蒙古艺术剧院举行。据悉,中国首创全景式大型马舞剧《千古马颂》将于5月1日震撼上演。

推介会现场 新华网发(樊星语摄)

  据介绍,《千古马颂》是一部文化与旅游深度融合,人马情深的中国首创全景式大型马舞剧,由内蒙古艺术剧院倾力打造。

  《千古马颂》由“人马情缘”“马背家园”“马背传奇”“自由天驹”四个篇章构成,演绎了牧人之子与马相遇、相识、相伴、不离不弃、生死与共的情感历程。情节跌宕起伏,使观众沉浸于视听震撼中。精良的舞台机械、逼真的多媒体特效和变幻万千的灯光效果,使整场演出恢弘震撼,充满视觉冲击力。舞台上载歌载舞、长调悠扬,沙场里骏马驰骋、呼麦荡漾。既有金戈铁马的雄奇,又有一人一马的温情;既有忠肝义胆的赤诚,也有盛装舞步的风雅。置身其中,气势磅礴、如梦似幻、震撼唯美,艺术水准高、文化内涵深。

资料图

  2014年,《千古马颂》荣登国内马业十大新闻榜;2015年,被中国马业协会评为“中国马文化推广奖”,获得国家艺术基金跨界融合类舞台艺术项目资助,并被列为内蒙古自治区文化产业重点项目;2018年获第八届“中国旅游投资艾蒂亚奖”中国最佳旅游演艺项目奖;2019年获第一届旅游服务产品“创意优秀案例”、2019年度全区宣传思想文化工作优秀创新案例奖。现已成为内蒙古自治区独特的文化旅游品牌,并以其独特的艺术风格在全国旅游演艺市场独树一帜。

  《千古马颂》从创意策划之初就立足业界高端、站位市场前沿,瞄准“国内首创、世界一流”的目标。项目一经推出,反响强烈,广受赞誉。填补了文旅融合马舞剧驻场演出空白,是一部挖掘人与马深厚情感的艺术史诗。