当前位置:首页>>图片新闻

首届敕勒川草原文化节暨第二十二届呼和浩特昭君文化节“重走昭君和亲路 重逢美丽敕勒川”文旅快闪推广活动启动发布时间:2021-10-17 20:27来源:

 

呼和浩特新闻网10月17日讯(记者 哈图)10月17日,首届敕勒川草原文化节暨第二十二届呼和浩特昭君文化节“重走昭君和亲路 重逢美丽敕勒川”文旅快闪推广活动启动仪式在内蒙古昭君博物院举行。

 

据悉,为加快构建现代文化旅游体系,促进文化旅游产业高质量发展,推广呼和浩特“敕勒川草原”文旅品牌,打造“美丽青城 草原都市”城市文化旅游品牌形象,呼和浩特市将举办呼和浩特市敕勒川草原文化旅游系列活动。本次“重走昭君和亲路 重逢美丽敕勒川”文旅快闪推广活动旨在感受昭君文化的独特魅力,增强多地昭君文化之旅的互动体验。活动将沿着“昭君出塞”的路线,从呼和浩特到昭君出生地宜昌市,从昭君出嫁西安的城墙下,辗转经过榆林市区、鄂尔多斯、包头,最后重回呼和浩特,举行“爱上敕勒川”群星演唱会。本次“重走昭君和亲路 重逢美丽敕勒川”文旅快闪推广活动,是呼和浩特与宜昌、西安、榆林等城市文旅交流、共谋发展、共话未来的一场合作盛宴,必将对各地文旅融合发展产生深远影响,为文化旅游高质量发展注入新的生机和活力。

 

据介绍,此次系列活动是中国共产党呼和浩特市第十三次代表大会胜利召开之后,呼和浩特举办的首次大型文化旅游活动。呼和浩特正在打造以生活消费中心、休闲度假中心为引领的文化旅游产业,不断挖掘呼和浩特独特的人文历史资源、自然景观资源,建设“一南”黄河景观文化旅游区和“一北”敕勒川草原景观文化旅游区,让呼和浩特成为各地游客圆梦“大草原”、唱响“黄河谣”的最佳选择。

与往年相比,本次系列活动最大的特点是更加凸显以人民为中心的发展思想,从活动定位、活动方式和活动内容等方面更加突出群众性,将更多群众喜闻乐见的活动纳入系列活动之中,所有的活动群众都可以参与其中,增强活动的体验感和互动感觉,加深了印象,丰富了活动内容。与此同时,该系列活动主要以打造“敕勒川草原”文化品牌系列活动为主,体现呼和浩特文旅品牌特色。