当前位置:首页>>图片新闻

奇巴图调研民族工作发布时间:2022-09-19 10:32来源:

 9月是全区第39个民族团结进步活动月。9月15日,自治区副主席奇巴图深入机关、社区、企业和文化场所调研指导铸牢中华民族共同体意识、促进民族团结进步工作。

调研呼和浩特市昭君博物院

奇巴图副主席先后来到呼和浩特市昭君博物院、新城区新华大街团结小区社区、国风网络技术服务公司、自治区地方语言文字研究应用中心、自治区少数民族古籍征集研究室,围绕民族团结进步教育、社区民族工作、民族团结进步创建进企业进网络、民族工作信息化数字化、民族古籍整理出版等工作进行调研。

调研新城区新华大街团结小区社区

调研国风网络技术服务公司

奇巴图副主席指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,全面贯彻落实中央、自治区党委民族工作会议精神,有形有感有效开展民族团结进步教育,深入挖掘研究我区各民族交融发展和民族团结的历史,弘扬中华民族优秀传统文化,构建各民族共有精神家园。要加强城市民族工作,强化少数民族流动人口服务管理,使社区成为各族群众交往交流交融、铸牢中华民族共同体意识的重要平台。要进一步深化内涵、丰富形式、创新方法,深入持久开展民族团结进步创建,着力提升创建工作社会参与度和群众认可度,大力拓展线上创建空间,利用新媒体新技术打造线上创建活动品牌,推动互联网成为铸牢中华民族共同体意识的最大增量。要加快民族工作信息化数字化步伐,赋能新时代党的民族工作高质量发展。要增强中华文化认同,加大各民族优秀文化遗产保护力度,加强民族古籍研究、挖掘、出版工作,大力弘扬蕴含其中的民族团结进步思想内涵。要加强党对民族工作的全面领导,加强民族工作部门干部队伍建设,不断提升履职尽责的能力和水平,在新时代继续保持“模范自治区”的崇高荣誉,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

调研自治区地方语言文字研究应用中心

调研自治区少数民族古籍征集研究室

自治区政府副秘书长孙利剑,自治区党委统战部副部长、自治区民委党组书记高占胜,呼和浩特市副市长王彦军参加调研。