当前位置:首页>>通知公告

关于奖励、资助2019年少数民族高考生暨表彰民族中小学加授蒙古语文成绩优异学生的决定发布时间:2020-07-07 10:43来源:

各旗县区民委、教育局,市直属民族学校,师大附中:

为进一步贯彻党和国家的民族教育政策,有效促进我市民族教育事业又好又快发展,充分体现党和政府对少数民族学生的关怀,为建设团结、富裕、文明、和谐的现代化首府城市培养、储备高素质的少数民族人才队伍,经市民委、市教育局研究,决定对我市2019年参加全国高考的少数民族学生予以奖励、资助,同时对我市民族中小学加授蒙古语文品学兼优的中小学生予以奖励。市民委、市教育局号召全市各少数民族学生努力向他们学习,争当成绩优异、道德高尚、自强不息的好学生。同时,倡议全社会各界伸出援手,积极帮助我市家庭经济困难的学生顺利进入大学校门,将我市民族教育事业不断推向前进。希望受到表彰和得到资助的同学再接再厉、与时俱进,在今后的学业中取得新的更好的成绩。

附件:

       1. 2019年少数民族应届高考优秀生奖励名单

       2. 2019年少数民族应届高考贫困生资助名单

       3. 2019年民族学校加授蒙古语文优秀生奖励名单