当前位置:首页>>通知公告

呼和浩特市纪委监委:“五个必须”、“十个严禁”严明疫情防控纪律发布时间:2021-08-19 15:21来源:

  当前,境外输入引发的本土聚集性疫情已先后波及我国多个省份,国内疫情出现起伏反复,疫情传播风险进一步增大,防控形势较为严峻,防控工作不容松懈。全市各级党组织和广大党员干部、公职人员要坚决提高政治站位,克服侥幸心理、消除麻痹思想,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,认真贯彻落实自治区党委和市委疫情防控要求,从严从实从细做好“外防输入、内防反弹”工作,坚决守好来之不易的疫情防控成果。根据当前疫情防控形势,为进一步严明疫情防控纪律,特提出“五个必须”和“十个严禁”。

五个必须

一是必须提高政治站位

  要充分认识疫情防控的严峻性、复杂性,把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和党中央关于疫情防控的新部署新要求上来。

二是必须严守政治纪律

  全体党员干部要严格遵守政治纪律和政治规矩,带头执行防控措施要求。

三是必须强化工作措施

  要强化源头防控,严格落实闭环管理措施,切实抓好所有进入我市需协查管控人员、中高风险地区进入我市人员的疫情防控工作;

  要重点加强对公共场所、社区、医院、隔离场所、养老机构、监管场所等重点场所的疫情防控,加强集中隔离场所储备管理;

  要严格疫苗全链条管理,切实做好疫苗接种工作;

  要强化组织领导,各地疫情防控指挥部要保持高效运转,组织体系不变、工作力度不减,确保充分发挥作用。

四是必须扛牢防控责任

  要严格落实“四方责任”,加强值班值守,严格执行日报告、零报告制度,绝不能有丝毫麻痹大意,绝不能有丝毫松劲心态。

五是必须做好个人防护

  党员干部、公职人员要带头响应和遵守疫情防控要求,树立大局意识,自觉做好自身防护,规范安全出行。