当前位置:首页>>政府信息公开

呼和浩特市民委主任会议暨 “能力素质提升年”建设行动动员会召开发布时间:2022-05-26 15:04来源:

 

5月25日,呼和浩特市召开民委主任会议暨民委系统“能力素质提升年”建设行动动员会。呼和浩特市副市长王彦军出席会议并讲话。

会议强调,要把创建工作摆在突出位置,深入推进党的民族理论政策法规宣传,坚持上下联动、横向互动、典型带动,强化示范引领,紧盯“八进”工作,打造特色亮点,扩大创建覆盖面,提高创建知晓率,进一步营造创建氛围。要按照新修订的创建方案和考评指标,强化各级主体责任,明确工作任务、创新工作方法、落细工作措施、严格工作考评,切实提升创建实效。要继续坚持查短板、补弱项、夯基础的工作方向,树牢底线思维,确保民族领域工作安全扎实,为首府经济社会发展营造和谐稳定环境。

会议强调,全市民委系统要以“能力素质提升年”建设为契机,主动“转职能、转方式、转作风”, 坚持统筹兼顾、稳中求进,精准发力、善作善成,常态化开展“大走访、大调研,送政策、送温暖,促团结、促发展”专项行动,不断提升政治素质、文化素质、工作能力。要坚持以铸牢中华民族共同体意识为主线,聚焦民族团结进步示范市创建工作,全面推进中华民族共有精神家园建设,大力促进各民族交流交往交融,进一步夯实民族事务治理体系和治理能力现代化基础,不断提升新时代党的民族工作水平。